Catalogue ECTS

Relations Internationales

Catalogue ECTS

Retour

SCIENCES

Licence 1 Sciences, Technologies, Santé, mention Sciences de la Vie et de la Terre

Code LSCVG120610
Intutulé du cours Aliments-santé
Crédits 2
Période S2 du au
Type de cours Optionnel - Travaux Dirigés 18h00
Niveau de cours introduction
Professeur
Objectifs du cours Programme National Nutrition Santé ; Compléments alimentaires ; Adjonction de vitamines, minéraux et autres substances nutritionnelles : les bonnes pratiques de R&D au regard de la réglementation ; Développement des ingrédients nutritionnels de santé ; Marché et tendances en alimentation santé : exemples d’entreprises et de produits ; Stratégie de communication des Aliments Santé : Analyse de cas concrets.
Prérequis Précisions : Aucun
Contenu du cours Comprendre les enjeux de développement des produits nutraceutiques. Analyser la composition des produits alimentaires et des compléments alimentaires au regard des critères de santé publique. Comprendre la différence entre composition et allégations.
Références bibliogaphiques
Méthodes d'enseignement cours magistraux
Méthodes d'évaluation Essai, étude de cas, dossier
Langues d'enseignement FRANCAIS
Lieux Guingamp