Relations Internationales
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SCIENCES
Licence 1 Sciences, Technologies, Santé, mention Sciences de la Vie et de la Terre
Code | LSCVG120610 |
Intutulé du cours | Aliments-santé |
Crédits | 2 |
Période | S2 du au |
Type de cours | Optionnel - Travaux Dirigés 18h00 |
Niveau de cours | introduction |
Professeur | |
Objectifs du cours | Programme National Nutrition Santé ; Compléments alimentaires ; Adjonction de vitamines, minéraux et autres substances nutritionnelles : les bonnes pratiques de R&D au regard de la réglementation ; Développement des ingrédients nutritionnels de santé ; Marché et tendances en alimentation santé : exemples dentreprises et de produits ; Stratégie de communication des Aliments Santé : Analyse de cas concrets. |
Prérequis | Précisions : Aucun |
Contenu du cours | Comprendre les enjeux de développement des produits nutraceutiques. Analyser la composition des produits alimentaires et des compléments alimentaires au regard des critères de santé publique. Comprendre la différence entre composition et allégations. |
Références bibliogaphiques | |
Méthodes d'enseignement | cours magistraux |
Méthodes d'évaluation | Essai, étude de cas, dossier |
Langues d'enseignement | FRANCAIS |
Lieux | Guingamp |