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SCIENCES

Licence 2 Sciences, Technologies, Santé, mention Sciences de la Vie et de la Terre

Code LSCVG230602
Intutulé du cours Ingénierie des produits alimentaires
Crédits 2
Période S3 du au
Type de cours Obligatoire - Travaux Dirigés 18h00
Niveau de cours
Professeur
Objectifs du cours Iniation à la connaissance des produits de l’agroalimentaire ainsi que des procédés de transformation industriels mis en œuvre. Travaux pratiques en halle technologique avec fabrication de fromage pasteurisé, bière, plat cuisiné. A partir de ces mises en œuvre (fabrication industrielle), l’enseignant dégagera avec les étudiants les grands principes théoriques sous-jacents impliqués dans ces processus, notamment en ce qui concerne les transformations chimiques, biochimiques, biologiques, mécaniques
Prérequis
Contenu du cours Maitriser un diagramme de fabrication. Utiliser des pilotes industriels. Effectuer une analyse sensorielle. Tenir compte des contraintes liées à la démarche qualité.
Références bibliogaphiques
Méthodes d'enseignement
Méthodes d'évaluation
Langues d'enseignement
Lieux Guingamp